» 3. Масла и смазки » Масла и смазки AVIA: как сделать правильный выбор

Масла и смазки AVIA: как сделать правильный выбор

Сегодня существует огромное количество устройств, для которых используются масла и смазки, поэтому необходимо знать, как выбрать состав, подходящий для того или иного оборудования.
Говоря о том, как выбрать масла и смазки, нельзя не отметить, чем отличаются подобные смеси. Особенность пластичных смазок состоит в том, что их применяют там, где нет возможности защитить подвижные детали с помощью жидкого масла.

Как правило, в качестве основной их характеристики выделяют такой параметр, как густота.
В зависимости от густоты различают составы мягкие и твердые составы: в первом случае численный показатель плотности составляет до 100 единиц, а во втором – до 480 единиц. Если сравнивать масла и смазки, то выявляется еще одна характеристика, отличающая пластичные смеси: температура плавления, при которой студенистая масса начинает течь.
При выборе, как масел, так и смазок нужно учитывать следующие характеристики:
• вязкость;
• водостойкость;
• наличие защитных присадок.
Последний пункт очень важен, ведь именно специальные вещества, введенные в состав масла или смазки, позволяют защитить подвижные элементы от разрушающего действия влаги.
Типы материалов
И масла и смазки бывают нескольких типов: если первые, как правило, классифицируются по своему назначению, то вторые получили названия по типу загустителя.
Наиболее распространенными являются литиевые составы или литолы. Обычно они используются для обработки подшипников, различных валов и шарниров. Различные масла и смазки имеют разный температурный диапазон, но литолы выгодно выделяются на фоне других тем, что не только могут использоваться при перепадах температур, но и отличаются повышенной стойкостью к воздействию влаги и вибрациям.
В качестве альтернативы литолу могут использоваться силиконовая или графитовая смазки. Последняя тоже получила широкое распространение: сегодня её используют и при обслуживании авто и для обработки дверных петель.
Современные масла, как и смазки, бывают нескольких типов:
• моторные;
• трансмиссионные;
• адгезионные;
Помимо правильного выбора типа смеси нужно учитывать температурные режимы и вязкость. Если вам требуются масла и смазки, первое, на что нужно обратить внимание, — это рекомендации производителя оборудования, а затем на советы специалиста. Но ни в коем случае не следует поступать, как сосед по гаражу или какой-то другой «советчик» подсказавший лучшее масло из собственного опыта.

Сегодня на складе:

  • Запасные части KATO
    Запасные части Hitachi
    Запасные части JLG
    Запчасти MANITOU
    Запчасти
    Ремкомплекты
  • AVIA Bobcat bobcat запчасти Case CAT Clarke Faresin Genie Grove Haulotte Hitachi HollandLift Hyundai JCB JLG Kato Kobelco Komatsu kubota запчасти Lavor Pro Manitou Merlo Minuteman Niftylift NSS OM Pioneer Skyjack Terex Thomas Tornado Upright (Snorkel) Yale СТ12Х18Н10Т бронза запчасти bobcat запчасти case запчасти kubota запчасти manitou запчасти для cat запчасти для new holland запчасти нью холланд нержавеющая сталь № 1 по DIN 51 385 1. Гидравлические узлы и компоненты (4)
    2. Поставка комплектующих (10)
    3. Масла и смазки (10)
    4.Наша продукция (19)
    5. Поставка техники (3)
    Аккумуляторные батареи (1)
    Гидравлика (1)
    Гидравлические масла, масло для гидравлики, масло гидравлическое (6)
    Главная (13)
    Коммерческий автотранспорт (4)
    Металлообработка W (6)
    Моторные масла для дизельных двигателей (7)
    Новости (75)
    обеспечение запчастями для импортной строительной техники (43)
    Охлаждающие жидкости (антифризы) (2)
    Пластичные смазки (4)
    Полезная информация (3)
    Поставка гидравлической продукции (15)
    Поставка комплектующих w (22)
    Поставка техники (1)
    Присадки для дизельного топлива (1)
    Производители (13)
    Склад (6)
    Смазочно-охлаждающие материалы для металлообработки (6)
    Смазочные материалы для пищевой промышленности (11)
    Тормозные жидкости (2)
    Трансмиссионные масла (6)
    Универсальные масла для тракторов и строительной техники (2)
    Фильтры (1)
    Шины, гусеницы (2)

    Рейтинг@Mail.ru